Parenting

Serba Serbi Perawatan Gigi pada Anak

“Anakku mulai tumbuh gigi, gimana ya cara sikatnya? Pakai odol atau engga? Sikat gigi kapan aja ya? Bagaimana triknya? Wah ini pasti pertanyaan para new moms kebanyakan yang anaknya baru tumbuh gigi. Sama, aku pun begitu ketika akan memulai memperkenalkan sikat gigi ke Attaya.  Mengapa gigi anak perlu dirawat? Masalah kesehatan gigi kadang terlihat sepele ya […]

Read More
Dita's Diary Pregnancy

Pengalaman dan Tips Puasa untuk Ibu Hamil atau Menyusui

Ketika hamil dua tahun lalu, aku sempat bimbang apakah harus menjalankan kewajiban berpuasa atau tidak, walaupun ada keringanan untuk ibu hamil dan menyusui dengan meng-qadha dan/atau membayar fidyah ketika bulan Ramadhan usai jika kondisi tidak memungkinkan. Namun, setelah konsultasi ke dokter dan mempertimbangkan dengan matang terkait kondisi kehamilan, aku memutuskan untuk mencoba berpuasa, tentunya dengan […]

Read More
Dita's Diary Reviews

Bermain sambil belajar di Jolly Fields Gandaria City

Mau ajak anak bermain sambil belajar? Ajak ke Jolly Fields di Gandaria City rasanya pilihan yang tepat. Beberapa minggu lalu aku, Attaya, bersama temanku Gita dan anaknya Byan menyempatkan mampir ke sini. Jolly Fields Gandaria City buka sejak 2018 lalu, namun saat itu karena pertimbangan usia Attaya masih terlalu kecil rasanya belum terlalu cocok untuk […]

Read More
Reviews

Kembalikan Kemurnian Wajah dengan Nameera Aquatic Botanical

Setelah hamil, apalagi setelah melahirkan, salah satu hal yang berkurang dari perhatianku adalah masalah wajah. Ketika hamil, pemilihan produk-produk yang aku gunakan pada wajah dan tubuh harus betul-betul dipertimbangkan kandungannya karena memikirkan pengaruh ke janin yang dikandung, begitupun ketika aku menyusui. Setelah hampir dua tahun ini menyusui, aku hanya menggunakan perawatan wajah standar. Aku merasa […]

Read More
Dita's Diary Reviews

Cari Kafe Ramah Anak di Jakarta Selatan? Yuk Coba Kafe Ber-playground ini!

Hi Mams, mau cari kafe ramah anak khususnya di daerah Jakarta Selatan, kadang bingung ya karena banyak pertimbangan. Saat pergi kemana pun, pasti kenyamanan si kecil adalah poin terpenting yang dipikirkan. Misalnya, memilih tempat yang kebersihannya terjaga, memilih mal yang memiliki nursery room yang bagus, atau memilih restoran yang memiliki baby chair atau playground. Semua […]

Read More
Parenting Reviews

Digital Parenting: Anakku, Internet, dan Gadget

Semakin meningkatnya kemajuan teknologi membuat banyak orang tidak bisa terlepas dari internet dan gadget. Kemudahan-kemudahan yang dirasakan dengan adanya internet dan gadget membuat siapapun merasa perlu untuk menggunakannya. Mulai dari membantu pekerjaan, mencari hiburan dengan bermain games atau nonton, bahkan ajang bersilaturahim di media sosial menjadi alasan orang-orang tidak bisa terlepas dari intenet dan gadget. […]

Read More
Dita's Diary Parenting

Cara Mudah Mengajarkan Disiplin pada Batita

Siapa yang anak bayinya sudah mulai memasuki usia batita (di bawah tiga tahun), hayo tunjuk tangan?? Hehe. Setelah bayi mulai toddler dan memasuki usia batita memang rasanya tantangan lebih nyata terlihat yaa, Moms. Lari ke sana ke sini, super aktif, dan biasanya juga sudah punya pemikiran atau pilihan sendiri. Ketika Attaya sudah mulai memasuki usia […]

Read More
Parenting

Masa Depan Bangsa Ada di Tangan Anak Kita dan 33 Juta Anak Indonesia Lainnya

Halo Mams! Terutama yang memiliki anak usia 0-6 tahun, pernahkah kita berpikir akan seperti apa bangsa Indonesia kelak? Atau pernahkah terlintas di kepala kita bahwa masa depan Indonesia ada di tangan anak-anak kita ini? Anak yang masih kecil, polos, dan lucu ini beberapa tahun ke depan adalah penentu nasib bangsa. Sudahkah kita mempersiapkan anak kita […]

Read More
Dita's Diary Parenting

5 Manfaat Aktivitas di Luar Rumah untuk Anak Usia 1-3 Tahun

Satu kegiatan dengan beragam manfaat. Kalimat tersebut mungkin dapat berlaku ketika kita mengajak anak bermain di luar rumah. Satu aktivitas sederhana saja yang dilakukan ketika di luar rumah, dapat membantu tumbuh kembang anak semakin maksimal karena mencakup berbagai aspek, misalnya dari segi motorik, kognitif, sosial, dan bahasa. Apalagi untuk anak usia 1-3 tahun, yang masih mengalami […]

Read More
Academic Life Parenting

Penjelasan Ilmiah Tentang Pemerolehan Bahasa Anak

“Udah usia segini, anakku telat ga sih bicaranya?” Mungkin sebagian dari kita yang sudah menjadi mama, pernah terbesit pertanyaan di atas ketika 2 tahun pertama usia anak.  Perkembangan bahasa ini adalah salah satu aspek yang banyak dikhawatirkan karena banyak yang belum melihat tanda-tanda si kecil berbicara dengan lancar sebelum usia 2 tahun. Sebelum kekhawatiran berlanjut, […]

Read More
Back To Top