Dita's Diary, Linguistics, Parenting

Tiga Hal Sederhana untuk Melatih Kemampuan Bicara Anak

Hai Mams! Siapa nih yang suka bingung bagaimana melatih kemampuan bicara anak? Nah pasti Mams suka sekali kan ngobrol dengan anaknya? Sepertinya semua ibu suka sekali ngobrol dengan anak balitanya ya. Nah, kelebihan nih buat Mams yang “cerewet” karena itu bisa melatih kemampuan berbicara pada anak Melatih kemampuan bicara anak yang baru belajar sebenarnya sangat… Read More Tiga Hal Sederhana untuk Melatih Kemampuan Bicara Anak

Dita's Diary, Linguistics, Parenting

Cerita Tentang Anak yang Cepat Membaca

Setiap anak punya kemampuan berbeda ya, Mams. Pasti punya kelebihan masing-masing. Aku mau cerita sedikit, tidak ada maksud apapun, hanya ingin berbagi dan semoga ini bisa menjadi inspirasi bahwa membaca buku se-powerfull itu. Kecerdasan anak-anak pun berbeda, ada yang lebih di linguistik, kinestetik, musikal, dll. Jadi, tumbuh kembang dan kelebihan setiap anak juga pasti berbeda.… Read More Cerita Tentang Anak yang Cepat Membaca

Dita's Diary, Linguistics, Parenting

Belajar Bahasa Asing Sejak Dini, Perlukah?

Aku ingat, beberapa waktu lalu, di salah satu mal di Jakarta Selatan, aku dan keluarga menyempatkan untuk makan siang bersama. Pemandangan yang ada terlihat biasa saja. Agak ramai, namun masih kondusif seperti suasana makan siang pada umumnya. Kami pun makan dengan tenang. Sampai pada suatu waktu, perhatianku teralih pada seorang ibu yang duduk sekitar dua… Read More Belajar Bahasa Asing Sejak Dini, Perlukah?

Dita's Diary, Reviews

Pengalaman Naik Transportasi Umum Lebih Aman dan Nyaman

Dalam lima tahun terakhir ini, ngerasa gak sih banyak yang berubah dari Jakarta? salah satunya adalah perubahan dalam bidang transportasi. Banyak hal yang baru baik dari sistem, teknologi, ketertiban, kenyamanan, dll. Banyak pula mode transportasi baru dan perbaikan dalam sistem perhubungan di Indonesia. Walaupun pasti ada kekurangannya karena masih dalam tahap adaptasi, aku melihat lebih… Read More Pengalaman Naik Transportasi Umum Lebih Aman dan Nyaman

Dita's Diary, Reviews

Ayana Midplaza, Hotel Asri di Pusat Bisnis Jakarta

Ayana Midplaza Jakarta, hotel asri di pusat bisnis Jakarta. Kenapa aku bilang asri, ya karena hotel ini berada di tengah-tengah pusat bisnis kota Jakarta, Sudirman, yang terkenal dengan kemacetan dan kesibukannya tapi adem dan nyaman banget. Begitu masuk masih banyak sekali pohon-pohon dan ga terasa kalau itu ada di daerah Sudirman, rasanya kaya lagi jauh… Read More Ayana Midplaza, Hotel Asri di Pusat Bisnis Jakarta

Dita's Diary, Pregnancy

Pengalaman dan Tips Puasa untuk Ibu Hamil atau Menyusui

Ketika hamil dua tahun lalu, aku sempat bimbang apakah harus menjalankan kewajiban berpuasa atau tidak, walaupun ada keringanan untuk ibu hamil dan menyusui dengan meng-qadha dan/atau membayar fidyah ketika bulan Ramadhan usai jika kondisi tidak memungkinkan. Namun, setelah konsultasi ke dokter dan mempertimbangkan dengan matang terkait kondisi kehamilan, aku memutuskan untuk mencoba berpuasa, tentunya dengan… Read More Pengalaman dan Tips Puasa untuk Ibu Hamil atau Menyusui

Dita's Diary, Reviews

Bermain sambil belajar di Jolly Fields Gandaria City

Mau ajak anak bermain sambil belajar? Ajak ke Jolly Fields di Gandaria City rasanya pilihan yang tepat. Beberapa minggu lalu aku, Attaya, bersama temanku Gita dan anaknya Byan menyempatkan mampir ke sini. Jolly Fields Gandaria City buka sejak 2018 lalu, namun saat itu karena pertimbangan usia Attaya masih terlalu kecil rasanya belum terlalu cocok untuk… Read More Bermain sambil belajar di Jolly Fields Gandaria City

Dita's Diary, Reviews

Cari Kafe Ramah Anak di Jakarta Selatan? Yuk Coba Kafe Ber-playground ini!

Hi Mams, mau cari kafe ramah anak khususnya di daerah Jakarta Selatan, kadang bingung ya karena banyak pertimbangan. Saat pergi kemana pun, pasti kenyamanan si kecil adalah poin terpenting yang dipikirkan. Misalnya, memilih tempat yang kebersihannya terjaga, memilih mal yang memiliki nursery room yang bagus, atau memilih restoran yang memiliki baby chair atau playground. Semua… Read More Cari Kafe Ramah Anak di Jakarta Selatan? Yuk Coba Kafe Ber-playground ini!

Dita's Diary, Parenting

Cara Mudah Mengajarkan Disiplin pada Batita

Siapa yang anak bayinya sudah mulai memasuki usia batita (di bawah tiga tahun), hayo tunjuk tangan?? Hehe. Setelah bayi mulai toddler dan memasuki usia batita memang rasanya tantangan lebih nyata terlihat yaa, Moms. Lari ke sana ke sini, super aktif, dan biasanya juga sudah punya pemikiran atau pilihan sendiri. Ketika Attaya sudah mulai memasuki usia… Read More Cara Mudah Mengajarkan Disiplin pada Batita