Dita's Diary Parenting

Cara Mudah Mengajarkan Disiplin pada Batita

Siapa yang anak bayinya sudah mulai memasuki usia batita (di bawah tiga tahun), hayo tunjuk tangan?? Hehe. Setelah bayi mulai toddler dan memasuki usia batita memang rasanya tantangan lebih nyata terlihat yaa, Moms. Lari ke sana ke sini, super aktif, dan biasanya juga sudah punya pemikiran atau pilihan sendiri. Ketika Attaya sudah mulai memasuki usia […]

Read More
Parenting

Masa Depan Bangsa Ada di Tangan Anak Kita dan 33 Juta Anak Indonesia Lainnya

Halo Mams! Terutama yang memiliki anak usia 0-6 tahun, pernahkah kita berpikir akan seperti apa bangsa Indonesia kelak? Atau pernahkah terlintas di kepala kita bahwa masa depan Indonesia ada di tangan anak-anak kita ini? Anak yang masih kecil, polos, dan lucu ini beberapa tahun ke depan adalah penentu nasib bangsa. Sudahkah kita mempersiapkan anak kita […]

Read More
Dita's Diary Parenting

5 Manfaat Aktivitas di Luar Rumah untuk Anak Usia 1-3 Tahun

Satu kegiatan dengan beragam manfaat. Kalimat tersebut mungkin dapat berlaku ketika kita mengajak anak bermain di luar rumah. Satu aktivitas sederhana saja yang dilakukan ketika di luar rumah, dapat membantu tumbuh kembang anak semakin maksimal karena mencakup berbagai aspek, misalnya dari segi motorik, kognitif, sosial, dan bahasa. Apalagi untuk anak usia 1-3 tahun, yang masih mengalami […]

Read More
Academic Life Parenting

Penjelasan Ilmiah Tentang Pemerolehan Bahasa Anak

“Udah usia segini, anakku telat ga sih bicaranya?” Mungkin sebagian dari kita yang sudah menjadi mama, pernah terbesit pertanyaan di atas ketika 2 tahun pertama usia anak.  Perkembangan bahasa ini adalah salah satu aspek yang banyak dikhawatirkan karena banyak yang belum melihat tanda-tanda si kecil berbicara dengan lancar sebelum usia 2 tahun. Sebelum kekhawatiran berlanjut, […]

Read More
Academic Life

Hubungan Memori Jangka Pendek dan Aspek Linguistik pada Kemampuan Membaca Anak Reading Disabilities

Kemampuan membaca merupakan salah satu hal yang terpenting pada anak usia sekolah. Kemampuan membaca merupakan salah satu hal yang mendukung prestasi membaca seorang anak. Prestasi membaca yang baik, sangat berpengaruh pada prestasi belajar dan keberhasilan pencapaian akademisnya di sekolah. Seorang anak yang memiliki gangguan membaca, merupakan salah satu pemicu efek psikologis yang akan timbul pada […]

Read More
Dita's Diary

Cerita Tentang Tulisan Mama

Untuk para mama, pasti sering ya, kita mendengar istilah I’m proud many things in life, but nothing beats being mother. Istilah itu ternyata juga berlaku untukku dan aku rasakan setelah menjadi seorang mama. Memiliki buah hati adalah pengalaman yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata karena rasanya bermacam-macam. Dari bahagia, cinta, sayang, capek, kesal, sedih, dan […]

Read More
Academic Life Dita's Diary

Cerita Seputar Kuliah #1: Apa Itu Ilmu Linguistik?

Ketika lulus kuliah sarjana, lalu memutuskan untuk melanjutkan kuliah, seorang kerabat pada sebuah acara pernikahan kerabat kami yang lain bertanya padaku. “Wah, kamu lanjut kuliah yaa? Ambil jurusan apa?” “Linguistik, Tante” “Hah?” “Linguistik (dengan nada sedikit dieja)” “Oh linguistik yang kedokteran itu bukan sih? “… bukan (speechless)”  Entah ini kali ke berapa aku harus menjelaskan […]

Read More
Dita's Diary Parenting

Bermain Sambil Belajar dengan Bubbles

Bubbles atau permainan balon tiup dari sabun biasanya banyak disukai tidak hanya untuk anak anak, tetapi juga orang dewasa. Munculnya balon-balon kecil yang banyak ketika ditiup membuat siapa saja senang melihatnya. Selain murah dan mudah ditemukan, kita juga dapat membuatnya sendiri dengan mencampurkan air dan sabun. Biasanya setiap pagi atau sore, minimal seminggu tiga kali, […]

Read More
Dita's Diary

Temukan Rasamu dalam Tulisanmu; Sebuah Alasan Memulai Blogging

Blogging, Kalau ditanya, kenapa ngeblog? kenapa baru ngeblog? atau apa sih yang kamu dapat dari ngeblog? kalau mau diceritakan, sebetulnya jawabanku singkat, “karena aku menemukan ‘rasa’ setelah menulis” Hah kok rasa?? maksudnya? rasa coklat? vanila? atau stroberi?  Bukan, bukan rasa yang itu. Hehe. Tapi rasa yang aku dapat setelah menyelesaikan sebuah tulisan. Well, aku mulai membuat […]

Read More
Parenting Reviews

Mau Newborn Photoshoot? Perhatikan 6 Hal Ini!

  Setelah memiliki bayi, apalagi anak pertama, tentunya sebagai orangtua kita ingin mengabadikan segala kegiatan si kecil dan tingkah lucunya. Apalagi sebagai orangtua millenials di zaman media sosial seperti sekarang ini,  foto yang bagus dan apik adalah hal yang penting karena biasanya banyak dari kita yang senang  meng-update kegiatan sehari-hari di media sosial atau untuk […]

Read More
Back To Top